Вы когда нибуimg_3135дь пробовали брюкву? Вы можете описать вкус этого овоща? Нет? Вот и я никогда не пробовал и начитавшись массы различной информации  в сети, решил вырастить этот корнеплод на своём приусадебном участке.
родословная
Брюква— это гибрид репы и капусты. По одним сведениям она появилась в Европе и Средиземноморье в начале нашей эры. По другим, гибрид был выведен в Швеции примерно в 17 веке. Есть и много других противоречивых  мнений. По одному из них, в Россию, брюкву завезли из Греции, и она, к концу 18 века, стала чуть ли не главной овощной культурой ряда центральных и южных губерний Российской Империи. Но в последствии,так же как и репа, была вытеснена картофелем В настоящее время довольно широко распространена в странах северной Европы
 чем полезна брюква
По содержанию витаминов,аскорбиновой кислоты, минеральных элементов и пектиновых веществ превосходит многие овощи. Это неприхотливое,холодостойкое растение особенно ценно для выращивания в северных, да и части центральных регионов России, где достаточно сложно выращивать теплолюбивые культуры.
целебные свойства
Советуют употреблять блюда из брюквы при простуде. Из за высокого содержания аскорбиновой кислоты она разжижает мокроту и избавляет больного от сухого кашля.Употребляют при острых и хронических заболеваниях органов дыхания, при бронхиальной астме. Брюква — низкокалорийный продукт. Диетологи советуют её при похудении и всем кто следит за своей фигурой.
в заключении о нашей брюкве
И так. При покупке семян в магазине оказался только один сорт. Я даже не запомнил его название. Высевали семена прямо в почву(пишут, что можно выращивать рассадой, тогда корнеплоды созреют быстрее). Сроки посадки и агротехника при выращивании брюквы, такие же, как и при выращивании репы и подробно описаны в предыдущей статье. Выкапывать начали в сентябре. Корнеплоды округлые, сверху тёмно-зелёные,  с постепенным переходом к низу в жёлтый цвет, средних размеров, покрыты толстой коркой. Мякоть светло жёлтая, плотная, сочная, чуть сладковатая, с привкусом репы и пожалуй больше капусты. При приготовлении блюд сильно не заморочивались. Салат. Нарезанные тонкими пластиками очищенные корнеплоды + подсолнечное масло + соль + рюмка водки(при желании конечно). Как говорится круто. Возродим забытый овощ.